RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, - -
もち本膳体験を行いました。岩手日日さんに取材していただきました。
JUGEMテーマ:お餅
JUGEMテーマ:郷土料理
JUGEMテーマ:古民家・田舎暮し
岩手日日にさんに取材していただきました。
装道礼作法きもの学院の皆様がもち本膳体験にきていただきました。
当社の会長が講師?おとりもち様になり、40名様に体験して頂きました。

多くの方に一関のモチ本来の文化を知っていただいて嬉しい限りです。


今日も世嬉の一は一関の伝統文化を守り元気に営業中です。
----------------------- P  R --------------------------------

HPをリニューアルしました!
↓↓↓
http://shop.sekinoichi.co.jp/

蔵元レストラン 世嬉の一で七五三予約受付中
↓↓↓

http://www.sekinoichi.co.jp/rest/rest1-reserve.html

パンプキンエール予約受付中です

↓↓↓
http://shop.sekinoichi.co.jp/products/detail.php?product_id=162
 
author:蔵ぶー, category:レストラン, 19:21
-, -, - -
七五三ですね~ 蔵元レストラン世嬉の一で座敷わらしちゃん達も七五三です。
JUGEMテーマ:季節の出来事

秋晴れの世嬉の一。修復した屋根がまぶしいくらいに光っています。
さび付いた屋根を修復したのですが、今までつや無しだったのが、
ピカピカで逆に違和感を感じております。
ただ、屋根の工事業者さん曰く、つやナシよりつや有の方がもちますよ。
という一言でピカピカの屋根にしました。

さて、もうすぐ七五三の時期ですね。
ウキペディアによると、七五三は、11月15日に行い。
子供成長を祝って神社などに詣でる年中行事(神社庁より)。
だそうです。
でも、当地方は10月15日に行う方が多いようです。

・・・が私の妻は、10月は会社が忙しいし、私も土日はほぼ予定が入っている。
おじいちゃんもおばあちゃんも忙しいから・・・ということで、
いきなりやってしまいました。



当社の氏神様である、八幡神社におまいりに行き、
蔵元レストラン世嬉の一でお祝いしました。

座敷わらしちゃんたちも着物姿です。

豪華な御馳走。


通常の料理だそうです。4000円コースです。


お子さんは鯛の尾頭付き!このほかにご飯等つきます。1500円でした。


子供達にお祝いということでミニ鏡割りをセットします。
中身はお酒ではなくオレンジジュースでした。


すっかり楽しんだ七五三、
座敷わらしちゃんもあっという間に大きくなりました。

世嬉の一は今日も日本の伝統文化を大切にし元気にがんばっています。
--------------------------------【 P R 】--------------------------------

HPをリニューアルしました!
↓↓↓

http://shop.sekinoichi.co.jp/

10月4-5日は、世嬉の一オクトーバーフェスト開催します。
↓↓↓

https://www.facebook.com/events/777790588925955/?ref_dashboard_filter=upcoming

パンプキンエール予約受付中です

↓↓↓
http://shop.sekinoichi.co.jp/products/detail.php?product_id=162


蔵元レストラン 世嬉の一で七五三予約受付中
↓↓↓

http://www.sekinoichi.co.jp/rest/rest1-reserve.html
author:蔵ぶー, category:レストラン, 09:33
-, -, - -
専務が突き進む!もちの次は野草ですよ!

世嬉の一のハマナスがきれいに咲いています。
この花はぽろっと花が落ちるので不思議ですよね。
花びら一枚一枚ではないんですね。

そして、
クローバーももっさり!

野草も元気に育っています。
そんな中・・・当社の専務ががんばっています!
本日の岩手日報の記事に掲載されました。

専務はもちサミットなど私に移管し、ある程度軌道に乗ってきたら、
『餅の次は「野草」よ!』そして『野草と餅のドッキングよ!」と
いいつつ、商工会議所・もちサミットの副委員長を巻き込み、
建部清庵、野草の会をつくちゃいました。

『野菜の栄養素は30年前に比べると下がってきているけど
海草と野草の栄養価は高いのよ!』と張り切っています。

専務はとにかく、思い立ったら、行動、そして様々なものと
ドッキングします。
今回も
「休耕田」(野草で休耕田を活性化しよう!)
「食の栄養」(栄養のバランスが悪い食生活が多い、改善しよう(若者中心に)
「まちおこし」(一ノ関を活性化しよう、建部清庵をブランド化しよう)
「もち」(もちに更なる魅力を!)
etc.etc.
などをくっつけているようですね。

さらに、商品開発をどんどんやっています。

当社の専務は73歳、もう若い人に任せてといいつつ、
どんどん新しい事をやりつづけます。
そのバイタリティーと勉強意欲に四代目は振り回され中・・・・

でも何本もの試行錯誤が次世代の街の活性化につながっているのかも知れません。

専務からは野草でリキュールとビールを醸造するように指示がでています。
養命酒のようなものをつくるようになるかもしれませんね。



世嬉の一は専務筆頭に、どんどん新しい事にチャレンジしています。
今日も新しい事を学んで元気に営業中です!

【お知らせ】ただ今、福香ビールが欠品中です。
8月5日頃出荷できますので少々お待ち下さい。
--------------------------------
新商品のお知らせ

復活!ジャパニーズハーブエール山椒!
欠品してましたが、出来上がりました!
セットでお得になっています!
↓↓↓
http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,68/

今年も始まりました!いわて蔵ビール頒布会 100セット限定です

↓↓↓

ご注文はこちら

今年から缶ビールギフトが始まります。
常温保存可能になりました。

nendo×世嬉の一の缶ビールギフト
できました!

↓↓↓
ご注文はこちら

夏の新商品!夏ばて防止に、夏のにごり酒!

夏の健康にごり酒できました!
↓↓↓
ご注文はこちら!

JUGEMテーマ:お餅
author:蔵ぶー, category:レストラン, 13:21
-, -, - -
親子論!!!モチ対談を行いました。
JUGEMテーマ:お餅

I-styleという一関の広報誌に当社の親子が掲載されました。
会社の運営に関してはけっこうやりあうのですが・・・
街づくりになると意気投合する不思議なものです。


次のページから、当社三代目佐藤 晄僖(餅食推進会議会長)
と当社四代目 佐藤 航(もちサミット実行委員会会長)が対談しています。




結論、そういう家系なんですね。
今日も世嬉の一は元気に営業中です!!!

さらに、「蔵祭り」に向けて準備中です!!!
■■■イベント情報■■■
【1】3月22日〜23日は蔵開放日!
世嬉の一 蔵祭り開催予定!
お子様から大人まで楽しめるイベントです!



【2】ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
↓↓↓


 
author:蔵ぶー, category:レストラン, 15:22
-, -, - -
座敷わらしちゃん達大興奮!&正月限定メニューご披露!
JUGEMテーマ:季節の出来事

昨晩から雪が大量に降ってきました。
世嬉の一でも朝出社すると、みんなで雪かきです。
帰省するお客様もお出でになります。
道路を作ろう・・・まずは外周り、そして中庭・・・けっこういい運動です。



日中は日差しが出てきて雪に反射して気持ちのいい日になりました。
いい気分ですね。
昨晩、都会から座敷わらしちゃんの従兄弟達がきました。
座敷わらしちゃんたちとあわせると4人で大はしゃぎです。

まずは、探検。
そして、

寝転ぶ、

食べる!?

遊ぶ&寝転ぶ

何が楽しいかわからないですが、座敷わらしちゃんたちは大騒ぎです。
世嬉の一もなんだか元気になりますね。

そして、蔵元レストランでは正月特別メニューが発表されました。
(遅くないか?)
毎年正月も休みなしでOPENしていた世嬉の一。
お客様がお正月何を食べるかいつも悩みます・・・

お餅はいつも食べているから違うのいいのでは?
いやいやお正月だからやはりお餅で・・・
でも毎日お餅ついて出しているし、たまには別なもの食べたくない?
(その意見は一関人にしか当てはまりません。全国的には餅は正月にしか食べないようです)
そんなやり取りがいっつも繰り返されます。

そして・・・結論は・・・
通常の餅メニューは出しつつ、特別メニュー作ろう!

そこで出来たのが、『前沢牛陶板焼き正月膳』
地元のブランド牛を陶板焼きで召し上がっていただきましょう。
さらに、やはりお正月ですからお口取りを5点、
そしてやっぱり、当地方のお雑煮とあんこ餅はつけるか・・・
私達は酒屋だからやっぱりにごり酒もつけしよう・・・

結局スペシャルメニューになりました。
すみません。奮発していますので、1日20食限定です。

そしてもう一つ。
牛もいいけど・・・地元の豚も美味しいよね。
酒しゃぶ膳にしようということで、

酒屋の酒しゃぶ正月膳です。
酒と御出汁でしゃぶしゃぶします。
アルコールは飛びますので、車の方も大丈夫ですよ。

世嬉の一はお正月に向けて「おもてなし」の心で元気一杯営業中です!
■■■■■■■■■■■■■■■■
年末年始の営業に関して
世嬉の一はずーっと営業中です!
●酒ビールの発送に関して
31日・1日 朝10時〜昼3時まで
2日より通常営業
●売店営業時間
31日・1日 朝10時〜昼3時まで
2日より通常営業
●蔵元レストラン世嬉の一
31日・1日 朝10時〜昼3時まで
2日より通常営業
となっております。
■■■■■■■■■■■■■■■■

-----PR-----



年内お届けまだ間に合います!(地域によってはムズかしかも・・・)
http://xc528.eccart.jp/e593/item_search/

福袋ご予約承り中!



http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,175/

http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,176/


http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,177/



http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,178/


にごり酒&透明セットのお申込みはこちら(蔵元のヌーヴォー)
http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,14/
 
しぼりたて生酒頒布会ご予約受付開始しました!
3ヶ月10000円(市販酒しないお酒の頒布会です)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexksake.html

今年も予約開始しました!いわて蔵ビール頒布会
4ヶ月(10000円~)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexhanpu.html

■■■イベント情報■■■
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

 
author:蔵ぶー, category:レストラン, 22:19
-, -, - -
IATさんが取材に来て頂きました!餅文化に関してです!
JUGEMテーマ:お餅
青空の澄み渡るとても気持ちのいい日です。

今日は朝10時にIAT岩手朝日テレビのプロデューサー松舘様と高井アナウンサー様が世嬉の一に来て頂きました。
松舘様は、ご当地もちサミットの一年目を密着取材していただき、
私達を応援していただいたプロデューサー様です。
今日は、和食の世界無形文化遺産登録にちなんで、餅文化を取材しに来て頂きました。
一緒に取材していただくのは、今年4月に入社し、新潟出身の高井瑛子アナウンサー様です。
餅どころ新潟からこられたというのもいいですね。

今日は、一関の餅文化についてお話しながら、当社のメニュー
果報もち膳と牛辛スープ餅膳を食べていただきました。


取材風景です。
私も世嬉の一の法被を着て参加させていただきました。


まずは、果報もち膳。
一関のお餅を数種類食べられます。
全体で300種類もあるといわれていますので、ここに出てくるのはほんの一握り。
でも高井様によると、胡桃ダレやじゅねダレ(えごま)やえび餅は珍しいのだそうです。
地元にいると当たり前になっているので、逆に驚きました。


緊張しながら、高井アナウンサーのご質問にお答えしました。
丁寧に話しかけていただけたので、緊張せず話せて一安心。

次は、牛辛スープもち膳です。

もともと、ふすべ餅(雉肉とごぼうの摺ったものを合わせて食べる餅)を
当社で牛肉にし、若い人たちも食べられるようアレンジした創作餅です。
ひつまぶしのように、三度楽しめます。
1度目はそのまま。
2度目は温泉卵と
3度目は、すべて混ぜ合わせ、昆布とかつおのだし汁をかけてスープ仕立てで。


真剣に松舘プロデューサーも混ざって商品撮影。


高井様は熱い汁を美味しいといいながら食べていただきました。
きっと凄く熱かったと思いますが、すごいなぁと感心してみてました。
プロですね。


撮影も無事に終わり、カメラマンさんや音声さんも含めて記念撮影。
1月6日に放送予定だそうです。

餅文化が今日も発信でき嬉しく思います。

今日も世嬉の一はもちで町をもちあげようとしています。
(もちだけに・・・)
元気に営業中です!

--------PR--------------------------
【緊急発売!】欧風聖夜麦酒ver2 インペリアルXmasエール


限定100セット 17日~20日お申込み
↓↓↓
http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,174/


にごり酒&透明セットのお申込みはこちら(蔵元のヌーヴォー)
http://xc528.eccart.jp/e593/item_detail/itemId,14/
 
しぼりたて生酒頒布会ご予約受付開始しました!
3ヶ月10000円(市販酒しないお酒の頒布会です)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexksake.html

今年も予約開始しました!いわて蔵ビール頒布会
4ヶ月(10000円~)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexhanpu.html

お歳暮はこちら!ギフトは一覧はこちら!

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexocyugen.html
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
■■■イベント情報■■■
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓
author:蔵ぶー, category:レストラン, 22:45
-, -, - -
六次産業で岩手を盛り上げよう!情報交換会に来ました。

今日は、レストランの沼倉さんと一緒に北上のホテルに来ています。
岩手県南振興局で企画した、六次産業化に向けての情報交換会です。




様々な業者、農業関係、福祉施設、IT関係、飲食店、食品工場など様々な企業が来ています。
私たちも地域食材とコラボレーションしている、いわて蔵ビールのこと、リキュール作りに関して、
そして、地産地消レストランとしてのあり方をお伝えしました。


農家の方も、水産業の方も様々な話の情報交換でたのしかったです。
当社には、果汁入り炭酸飲料を造ってほしいという問合せが多かったです。
山葡萄サイダーを委託で醸造しているからでしょうか?
ハックルベリーやトマトで炭酸ジュースをつくってほしい。
トマトでビールをつくれないか?
メロンサイダーつくってほしい?

様々なご質問がありました。
全部チャレンジしたくなるほど、農家の方の熱い思いをうけてきました。
沿岸の方も元気でした。
釜石のアンチョビ!高価格でも東京で販売しているそうです。
私自身、アンチョビをあまり食べたことが無いので、判断がわからないのですが、
こだわりの商品ということがわかりました。

岩手県南の底力を感じた時間でした。
私自身は、一関で餅の産業化を行いたく、様々な人にお話をお聞きしました。
きっと寿司が世界ブランドになりましたが、次はもちだと意気込んでいます。

岩手の底力を感じ今日も世嬉の一は元気に営業中です!

--------PR--------------------------
 12月発売開始!

しぼりたて生酒頒布会ご予約受付開始しました!
3ヶ月10000円(市販酒しないお酒の頒布会です)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexksake.html

今年も予約開始しました!いわて蔵ビール頒布会
4ヶ月(10000円~)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexhanpu.html

お歳暮はこちら!ギフトは一覧はこちら!

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexocyugen.html
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
■■■イベント情報■■■
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓
author:蔵ぶー, category:レストラン, 20:56
-, -, - -
フードアクションニッポン2013でもちサミットが食文化賞を受賞しました!
今日は東京に行って参りました。
緊張の授賞式です!
農林水産業では食の自給率をあげるために、
毎年フードアクションニッポンという受賞式を行っております。
フードアクションニッポンアワードとは、
国産農産物の消費拡大の取り組み「フード・アクション・ニッポン」の展開の一環として創設され、
食料自給率向上に寄与する事業者・団体等の取り組みを一般から広く募集し、
優れた取り組みを表彰することにより、
食料自給率向上に向けた活動を広く社会に浸透させ、
私たちや未来の子供たちが安心しておいしく食べていける社会の実現を目指すものです。

その中で、私たちの「もちサミット実行委員会」の活動が、食文化賞を受賞しました。
食文化賞とは・・・
地域の食文化を保護し、継承していく活動や、食文化を活用して、
地域の活性化を促している取組などを表彰するため、
本年度より設けた賞です。』

http://syokuryo.jp/award/award13/list/food-culture.html

全部で814の応募があり、食文化賞はそのうち5つ。
その一つに選ばれました!

市役所でもち特命係長の小野寺嘉奈さんと一緒に上京しました。
会場につくとにぎやかな雰囲気と沢山のマスコミにいつに無く緊張しました。
なぜかって・・・会場で知ったのですが、受賞するのは大手さんばかり、
キリンビバレッジさん、モスフードさん、ローソンさん、大地の会さん、伊藤園さん・・・
私達場違い???ちょっとそんな雰囲気の中、田舎の丸坊主マンはだんだん緊張してきました。


普段とちがう受付をまつ緊張の自分


胸に大きな花をつけて受賞をまっています。
(このとき緊張はだんだんと高まっています)


食文化賞になり呼ばれました・・・超緊張。


そして、食文化賞の5つつ団体の代表として受賞しました。
周りはすでに見えていません。


記念撮影!
顔がこわばっています。


スピーチです。
フラッシュもある中、ここはなぜか緊張せず、
もちの魅力、一関の魅力、そして世界にむけての餅食の可能性をスピーチしました。
審査委員の方々の反応はよかったとのこと・・・

その後のサプライズにつづくのです!
最後に偉い方々のスピーチのことでした。
審査員のテレビでも良く出てくるパティシエの辻口さんや落合シェフなど様々なことをお話されていました。
特に、大手さんの国産の取り組みについてお話していました。
そのとおりだなぁ・・・経済効果もおおきいなぁと感心して聞いていた中・・・

農林水産省 事務次官 皆川さまのスピーチが最後にありました。
多くの商品の事を他の審査員の方々のようにお話しされておりましたが、
最後に、和食の世界無形文化遺産登録も踏まえて、もちサミットの活動のようなことが地域でどんどん発展していくことを嬉しく思うという旨を話していただきました。スピーチの約1/4が私たちの活動に関してでしたので、すごくびっくりです。


この方です。
私たちも俄然やる気になります!


審査委員の方々と記念撮影です!


更にテリー伊藤さん(フードアクションニッポンFAN賞受賞)とも記念撮影です。

何か大きな後押しをもらったようです。
明日、岩手に帰ったらみんなに報告しようと思います。

世嬉の一は今日も町おこしで元気いっぱい営業中です!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
欧風聖夜麦酒(もみの木ボトル)の予約が後わずかになりました。
お早めにご注文下さい!
(限定300本です)
欧風聖夜麦酒!クリスマスビールの予約開始しました!

冬限定のビール
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexXmas.html
--------PR--------------------------
 12月発売予定。

しぼりたて生酒頒布会ご予約受付開始しました!
3ヶ月10000円(市販酒しないお酒の頒布会です)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexksake.html

今年も予約開始しました!いわて蔵ビール頒布会
4ヶ月(10000円~)

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexhanpu.html

お歳暮はこちら!ギフトは一覧はこちら!

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexocyugen.html
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
■■■イベント情報■■■
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓

JUGEMテーマ:お餅
author:蔵ぶー, category:レストラン, 12:39
-, -, - -
蔵元レストランでトリックアート???
今日もドタバタな日でした。
昨晩は、一関青年会議所様にご講演依頼が来て、
私が現役だったときに行った1200人高校生対象として
「一関を日本一熱くする日」の講演会事業のことについてお話しました。
震災の時に行った事業だっただけにあのときの熱意と感動を思い出し、
本当に良かったです。
今日は、気仙沼にお伺いし、
一関〜千厩〜気仙沼の文化財を結ぶモニターツアーの話し合いに行ってきました。
充実しつつ、なかなか会社にいない自分にもどかしさを感じました。

さて、そんな中、nendoさんからメールでデザイン提案が来ました!
以前、佐藤オオキさんとヘンミさんが来て、当社の醸造を見学していただいた際に、
4種類のビールのおためしセットを飲んでいただきました。
そしたら・・・
もっとこうしたら楽しいよとご提案をいただいたのです。

これです
↓↓↓



一件、普通にグラスに這いいて光が当たっているように見えますが・・・

実は、紙は次のようになっています。
じゃーん。


この上にビールをおくので、まるで光をとおしてより美味しそうに見えちゃいます。
nendoさん本当にありがとうございます!

蔵元レストラン世嬉の一で、4種のおためしセットを飲むとついてくるよ!

今日も世嬉の一は元気に営業中です。
---------PR--------------------------
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

当社のHPから購入したお客様にビールグッズ無料進呈!
  http://xc528.eccart.jp/e593/item_search/

  ●その1.1円以上購入者全員に、
     いわてビール【特性ビールオープナー(キーホルダータイプ)

  ●その2.5000円以上お買い上げのお客様全員に、
    【特性ビールオープナー(キーホルダータイプ)】+いわてビール350mlグラスプレゼント!

  ●その3.10000円以上お買い上げの
    【特性ビールオープナー(キーホルダータイプ)】+いわてビール500mlグラスプレゼント!
     ビールコースター+レッドエール1本330ml(イーグルスカラーですよ!)

  ご注文はこちら!
  ↓↓↓
  http://xc528.eccart.jp/e593/item_search/

  お申込みの条件があります。
  ご注文の際に、
  ------------------------------------------
  ★★★★ATTENTION★★★★
  備考欄に必ず、【楽天優勝おめでとう!】
  と記載して下さい。
  プレゼント進呈のための幸せのキーワードです!
  ★★★★ATTENTION★★★★
  ------------------------------------------

  ★本日より、5日間(11月9日10時1分まで(楽てん(10)、イーグルス(1)だから・・・)お申込みの方に限ります!)
 

クリスマスビールの予約開始しました!
欧風聖夜麦酒!

冬限定のビール
↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/beer/indexXmas.html

お歳暮はこちら!ギフトは一覧はこちら!

↓↓↓
http://www.sekinoichi.co.jp/sake/indexocyugen.html
 
新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。
クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓
■■■イベント情報■■■
ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓


JUGEMテーマ:地ビールとブルワリー
author:蔵ぶー, category:レストラン, 18:58
-, -, - -
仮面ライダーがやってきた!アマゾンとX!わかるかなぁ?
 今日はレストランに仮面ライダーがやってきました!
といっても仮面ライダーアマゾンと仮面ライダーX!
の俳優 速水 亮様と 岡崎 徹様


当時の写真ですが、わかりますか?
私が幼稚園の時でした。


サインももらいました。
結構いいでしょう!

---------PR--------------------------
秋の円熟限定商品特別純米「ひやおろし」
ご予約受付開始しました!
1本 720ml 1500円
3本セット 送料無料 4500円
↓↓↓


暑い夏は、こうじのあまざけで栄養補給!!!
あまざけ6本セット(送料無料・4080円)
↓↓↓

新商品!笑顔のおちょこ!
クリックで挿入クリックで挿入
現在は気仙沼の斉吉商店の「金のサンマ」が恩送りになっています。


クリックで挿入
ご贈答に・お誕生日に・お祝いに
名入れラベルのお酒
↓↓↓

■■■イベント情報■■■

ご家族で一生餅のお祝いは・・・
蔵元レストラン世嬉の一で!
クリックで挿入
↓↓↓


author:蔵ぶー, category:レストラン, 10:30
-, -, - -